11:1 (78')Johannes Gerlach
12:1 (86')Rico Hoyer
13:1 (87')Johannes Gerlach

Kurstädter schießen sich an die Tabellenspitze

Mit einem Schützenfest hat sich die Reserve des FC Einheit Bad Berka am ersten Spieltag der 1. Kreisklasse, Staffel Mitte, an die Tabellenspitze geschossen. Gegen den Osthäuser SV siegten die Kurstädter im Ilmtal-Stadion mit 13:1. Nach den ersten 45 Minuten sah es danach noch nicht aus. Ein Dutzend Tore fielen erst im zweiten Durchgang und Schiedsrichter Hans-Dieter Mecklenburg hatte Mühe das alles auf seiner Notizkarte zu notieren.

Den ersten Pflichtspieltreffer für die Kurstädter in der neuen Saison markierte Andreas Klatka bereits nach 3. Minuten. Die Gäste, die in der vergangenen Spielzeit nur wenig besser als die SpVgg. Kranichfeld II waren und deshalb nicht abgestiegen mussten, konnten schnell durch Christ Kister (12.) ausgleichen. Eine 1:3-Heimniederlage - wie in der Vorsaison - war zu diesem Zeitpunkt also noch möglich.

Dass in der neuen Spielzeit aber eine ganz andere Elf bei den Kurstädtern auf dem Platz steht, untermauerten die Schützlinge von Marius Rabe in den zweiten 45 Minuten. Neuzugang Leon Nottrodt erhöhte bereits 180 Sekunden nach Wiederanpfiff. Kapitän Henning Gerstenhauer trug sich danach ebenso in die Torschützenliste ein (51.). Er sollte später auch noch zum 8:1 treffen (72.). Jeweils gleich drei Mal netzten Rico Hoyer (61., 66. per Strafstoß und 86.) sowie Johannes Gerlach (74., 78., und 87.) ein. Philip Wandner (58., und 62.) und der eingewechselte Stefan Kaczmarek (76.). rundeten das Gesamtpaket ab.