SG Bad Berka   Thuringia Königsee
SG Bad Berka 6 : 1 Thuringia Königsee
(1 : 0)

Zweithöchster Saisonsieg nach toller zweiter Halbzeit

Die B-Junioren des FC Einheit Bad Berka haben das zweite Meisterschaftsspiel in Folge deutlich gewonnen. Dank des 6:1 (1:0)-Erfolgs über den direkten Tabellennachbarn SV Thuringia Königsee verbesserten sich die Kurstädter auf den siebten Tabellenrang.

In der ersten Halbzeit sind beide Teams zunächst auf Augenhöhe. Tim Hasenbalg bringt dann aber doch die Kurstädter in der 35. Minute in Führung. Nach dem Wechsel drehen die Bad Berkaer dann auf. Schlussmann Simon Block schlägt den Ball nach dem Toraus über die Mittellinie. Dort kommt Dominic Baumbach an das Leder, schüttelt eine Abwehrspieler ab und erhöht zum 2:0 (48.). Ein Pass von Julian Wandner in die Schnittstelle führt zu einer Vorentscheidung. Dominic Baumbach vollendet zum 3:0 (65.).

Unnötig ist der Gegentreffer. Bei eigenem Einwurf an der Eckfahne kommt der Ball zu einem Gegenspieler. Der flankt auf die andere Seite des Strafraums. Niklas Pakstaitis kann unbedrängt aufs Tor schießen. Die Bogenlampe fällt hinter Torhüter Simon Block ins lange Eck (68.).

Doch die Hoffnungen der Gäste keimen nur kurz auf. Luca Schönfeld spielt  Dominic Baumbach steil an, der erneut eiskalt abschließt (73.). Nur vier Minuten später folgt eine schöne Kombination von Arne Kobbert über Dominic Baumbach auf Wilhelm-Alexander Podschun. Dieser haut den Ball souverän in die Maschen. Kurz vor dem Spielende wird aus der eigenen Hälfte erneut ein Ball in die Spitze geschlagen. Wilhelm-Alexander Podschun gewinnt das Laufduell gegen den Gäste-Kapitän Luca Kröckel und lässt dann auch  Schlussmann Tobias Reise keine Chance mehr (79.).