FC Einheit Bad Berka 8 : 3 FC Borntal Erfurt
(5 : 0)

Verdienter Sieg

Samstag, 16.10.2021

Heute Heimspiel im Ilmtal-Stadion. Zu Gast die Mannschaft vom FC Borntal Erfurt. Immerhin reisten die Gäste, aktueller Tabellensechster, als eine von drei Mannschaften an, die über ein positives Torverhältnis verfügen. Dabei standen sie sowohl nach erzielten Toren als auch nach erhaltenen Toren auf Platz 3 im Verbandsliga-Ranking.

Also keineswegs eine leichte Aufgabe gegen einen reinen 2009er-Jahrgang, zumal wir wieder mit Jannik, Pepe und Consti auf drei Stammkräfte verzichten mussten.

Trotzdem lief das Spiel sofort nur in eine Richtung, wir waren hellwach, einziges Manko zu Beginn die fehlende Trefferausbeute. Wir benötigten ganze 24 Minuten bis zum ersten Torjubel. Dann allerdings ging es Schlag auf Schlag. Nur weitere 6 Minuten später stand es dann bereits 5:0. Als wir diesem überraschend klaren Pausenstand noch zwei weitere Treffer folgen ließen wähnten wir uns klar auf der Siegerstraße. Bis dato sowohl kämpferisch als auch spielerisch eine sehr gute Leistung unseres Teams.

Aber wir hatten nicht mit dem Kampfgeist der Jungs aus dem Borntal gerechnet. Nach einigen Umstellungen innerhalb der Mannschaft und dem Ehrentreffer verloren wir etwas den Faden. Plötzlich stand es nur noch 7:3. Mit unserem achten Tor konnten wir dann dem Gegner wieder den Wind etwas aus den Segeln zu nehmen.

Am Ende ein verdienter Erfolg gegen einen aber nicht zu unterschätzenden Gegner.

Fiete Roland, William Eckardt (2), Tyson Schleder, Sami Ayari, Semi Bietzke (3), Niklas Gerstenhauer (1), Lennis Kräuter, Max Juretzko (1), Timon Hofmann (1), Rocco Dammaschk und Oskar Nauber.

Vielen Dank an unsere Starfotografin Anna Unverricht! (Fotos 3 bis 16)

Quelle: dr.frank.u