FC Einheit Bad Berka   SV 1883 Schwarza
FC Einheit Bad Berka 4 : 0 SV 1883 Schwarza
(2 : 0)

Neuzugänge schießen ihre ersten Tore für den FC Einheit

Die erste Männermannschaft des FC Einheit Bad Berka hat auch das zweite Vorbereitungsspiel für die Saison 2023/24 gewonnen. Gegen den Kreisoberligisten SV 1883 Schwarza siegte die Mannschaft von Trainer Jan Hanke mit 4:0 (2:0). Die beiden Neuzugänge Paul Minkmar und Franz Jobst konnten die ersten Treffer für den FC Einheit markieren.

Die Kurstädter setzen von Beginn an dort vor, wo sie am Donnerstag beim 8:2-Erfolg gegen Gispersleben aufgehört haben - mit schnellem Spiel über die Außen und Positionswechseln in der Spitze. So steht es nach sieben Minuten schon 1:0 für die Hausherren, als nach einer Hereingabe Franz Jobst den Ball ins Gehäuse befördert. Danach stehen die Gäste aber besser. Es dauert bis zur 25. Minute, ehe Lucas Laue den Ball im Strafraum querlegt und Maximilian Möller das Leder unten rechts ins Tor schießt.

Nach dem Wechsel bedankt sich Maximilian Möller, der nunmehr auf Lucas Laue ablegt, der aus halblinker Position im Strafraum den Ball ins rechte obere Eck zum 3:0 befördert (72.). Einen Strafstoß nach Foul an Lucas Laue verwandelt Paul Minkmar (89.) zum verdienten 4:0-Endstand.

Kurz vor dem Ende der Partie verletzte sich Torhüter Patrick Müller - ohne äußeren Einfluss. Er musste zu weiteren Untersuchungen ins Krankenhaus.