BW Schmiedehausen 1 : 5 FC Einheit Bad Berka

1:3 (97')Juliane Friedl
1:4 (99')Luise Baumbach
1:5 (110')Karin Herrmann

Frauen stehen im Halbfinale

Die Frauen des FC Einheit Bad Berka stehen im Halbfinale des Kreispokals. Beim SV Blau-Weiß Schmiedehausen taten sie sich gegen den Tabellensiebten der Kreisliga aber schwerer als erwartet. Er in der Verlängerung machten sie alles klar.

Die Kurstädterinnen gingen durch Juliane Friedl in der 61. Minute in Führung. Für die Gastgeberinnen konnte Janine Bergmann (67.) wenig später ausgleichen.

Die Verlängerung wurde dann durch Bad Berka dominiert. Luise Baumbach brachte die Kurstädterinnen schon in der 83. Minute mit 2:1 in Führung. Nach dem letzten Seitenwechsel machten Juliane Friedl (97.), Luise Baumbach (99.) und kurz vor dem Abpfiff Karin Herrmann (110.) den am Ende deutlichen Erfolg perfekt.

Gegnerinnen im Halbfinale können nun der SV 09 Arnstadt (4:3 n.E. gegen Magdala), der SV Herschdorf (3:1 n. V. gegen Zollhaus) oder die SG Eintracht Kirchheim (Freilos) werden. Von diesen Teams wäre Tabellenführer Kirchheim das mit Abstand schwerste Los.