VfB Apolda   SG FC Bad Berka
VfB Apolda 3 : 0 SG FC Bad Berka
(0 : 0)

Wer keine Tore schießt, kann nicht gewinnen

Wer keine Tore schießt, kann nicht gewinnen. Das ist ein Fazit des C-Junioren-Spiels zwischen dem VfB Apolda und der SG FC Einheit Bad Berka. Ricardo Rost, auf dem die Gastgeber das ganze Spiel ausgerichtet haben, entschied schließlich mit seinen drei Treffern in der zweiten Halbzeit die Begegnung.

Der VfB Apolda war nur mit zehn Mann aufgelaufen, was auf dem kleinen Kunstrasenplatz aber nicht auffiel. Mit Schiedsrichter Rene Hofmann aus dem Nachbarort Pfiffelbach, der von einigen Apoldaer Spielern sogar gedutzt wurde, hatten die Hausherren aber einen weiteren Akteur auf ihrer Seite. Mit gelben Karten, für angebliches Meckern, Unsportlichkeiten oder vermeintliche Foul, schüchterte er die Bad Berkaer Spieler ein. Für eine Notbremse an Angus Oschatz, der vom letzten Mann festgehalten wurde, gab es nicht einmal Gelb. Der Schiri ließ Vorteil laufen, den Angus aber leichtfertig vergab. Zuvor hatte schon Felix Weichold eine große Chance, passte aber lieber auf den im Abseits stehenden Tim-Lucas Sonnet. Bei konsequenter Chancenausnutzung hätte es zur Halbzeit somit 2:0 für Bad Berka stehen können.

Kurz nach dem Wechsel kam Apolda zum Führungstreffer (47.). Danach verteidigten die Hausherren ihre Führung. Nach einem angeblichem Foulspiel von Angus, er hatte den Ball lediglich ins Aus gespielt, der Gegenspieler ist aber hingefallen, gab es einen Freistoß für die Heimmannschaft. Diesen konnte Simon Block zur Ecke lenken. Bei der Ecke stand der FC-Schlussmann zu weit vorne und konnnte den auf den zweiten Pfosten geschlagenen Ball nicht erreichen. Ricardo Rost schob zum 2:0 ein.

Bad Berka wurde nun offensiver und schob Kapitän Marco Keßler weiter nach vorne. Es half nichts mehr. Ein Sonntagsschuss von der Mittellinie ins linke ober Toreck besiegelte die nicht notwendige Niederlage.