SG FC Bad Berka   SG VfB Oberweimar
SG FC Bad Berka 2 : 3 SG VfB Oberweimar
(0 : 0)

Trotz toller kämpferischer Leistung unglücklich verloren

Die C-Junioren der SG FC Einheit Bad Berka haben trotz einer tollen kämpferischen Leistung gegen die SG VfB Oberweimar mit 2:3 (0:0) verloren. In der ersten Halbzeit hatten beide Team je eine Großchance. Einen Freistoß der Gäste aus 22 Metern parierte Mitte der ersten Hälfte Bad Berkas Schlussmann Tom hervorragend. Fünf Minuten später hätte Paul Bärwolf die Kurstädter in Führung bringen können. Aus elf Metern bei weitgehend freiem Schussfeld zielte er aber zu sehr auf den ebenfalls gut haltenden Gäste-Torhüter, der den Schuss abwehren konnte.

Nach dem Wechsel gingen die Oberweimarer durch den eingewechselten Erik von der Weth (40.) aus abseitsverdächtiger Position in Führung. Nur vier Minuten später nutzen die Gäste einen Konter zum 0:2 durch Leo Kilian. Die Hausherren ließen die Köpfe aber nicht hängen und kamen kurz nach einer taktischen Wechsel innerhalb des Teams durch Max Röder (61.) zum verdienten Anschlusstreffer. Die Entscheidung fiel in der 65. Minute als der sonst hervorragend haltende Bad Berka Schlussmann den Ball nach einer Ecke ins eigene Tor lenkt. Johannes Gerlach konnte in der Nachspielzeit (70.+1.) nur noch aus kurzer Distanz zum 2:3-Endstand einschieben. "Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat bis zum Schluss ein gutes Spiel gezeigt und toll gekämpft", sagte Trainer Jens Reichelt.