FC Einheit Bad Berka   SG Unterwellenborn
FC Einheit Bad Berka 1 : 4 SG Unterwellenborn
(1 : 2)

Schiedsrichter verteilt zwei rote und zwei gelbe Karten

Die D-Junioren des FC Einheit Bad Berka haben ein weiteres Spiel hergeschenkt. Gegen die SG SV Unterwellenborn waren die Kurstädter spielerisch ebenbürtig und erkämpften sich im Eins-gegen-Eins viele Bälle. Doch in der Abwehr wurden die ballführenden Gäste-Spieler oft nicht attackiert. Vielmehr schauten die Bad Berkaer den Angreifern aus Unterwellenborn nicht selten tatenlos zu. So gehen die Gäste in der 25. Minute mit einem Schuss aus spitzem Winkel in Führung. Nur vier Minuten später - nach einem nicht geahndeten Foul im Mittelfeld - lässt sich Torhüter Simon Block zum 0:2 tunneln. Nach einer Ecke von Willi Podschun kann Max Röder kurz vor dem Halbzeitpfiff verkürzen.
In der zweiten Halbzeit brachte Schiedsrichter Fabian Vogt Farbe ins Spiel. Zunächst erhielt Schlussmann Simon Block wegen Meckerns die gelbe Karte. Dann gab es für einen Spieler aus Unterwellenborn Rot, nachdem er - nach einem Foul an ihn - den Unparteiischen beleidigte. Kurz darauf sah Bjarne Niekrenz nach wiederholtem Foulspiel Gelb. Nach dem Schlusspfiff gab es dann zusätzlich Rot für Bad Berkas Kapitän Max Röder, der den Schiedsrichter beleidigt haben soll. Insbesondere die roten Karten waren nach Überzeugung der Beobachter an der Seitenlinie völlig überzogen.
Für die Entscheidung hatten die Gäste im zweiten Durchgang durch Treffer in der 42. und 48. Minute gesorgt.