FC Einheit Bad Berka   SG Großbreitenbach
FC Einheit Bad Berka 4 : 7 SG Großbreitenbach
(2 : 6)

Zeitumstellung: Die ersten Minuten verschlafen

Lag es an der Umstellung auf die Sommerzeit? Die D-Junioren des FC Einheit Bad Berka haben in jedem Fall die ersten Minuten der Begegnung gegen den Tabellensechsten SG FSV Großbreitenbach völlig verschlafen. Statt die ballspielenden Gegner zu attackieren ließen die Bad Berkaer die Gäste gleich mehrfach in der Anfangsphase im und am Strafraum agieren und frei zum Schuss kommen. Die Folge: Nach nur acht Minuten stand es 0:3 (3., 4. 8.). Dazwischen hatte Torhüter Simon Block mit einer Glanzparade noch ein weiteres Gegentor verhindert (6.).

Die erste Chance für Bad Berka hatte Willi Podschun in der 13. Minute. Aber es war am Ende nur ein Schüsschen auf das Gäste-Tor. Mitte der ersten Hälfte legten die Bad Berkaer nochmals eine Schlafphase ein. In der 16. Minute konnte Simon Block einen Schuss der Gäste-Spieler nicht festhalten. Im Nachschuss markierten sie das 0:4. Kurz darauf hatte Großbreitenbach an der Mittellinie einen indirekten Freistoß (vom jungen Schiedsrichter allerdings nicht angezeigt). Statt den Ball einfach ohne Berührung ins Tor durchzulassen (und Abstoß zu bekommen), berührt Simon Block die Kugel und fälscht sie zum 0:5 ins eigene Tor ab. Nach einer Ecke und einer Direktabnahme knallt es nur zwei Minuten später zum 0:6 ein. Die Partie war längst entschieden.

Trotzdem merkten die Bad Berkaer, dass gegen Großbreitenbach eigentlich mehr möglich gewesen wäre. Kapitän Max Röder kann noch vor dem Wechsel mit zwei schönen Treffern auf 2:6 verkürzen (23., 25.).

Die Gäste hatten auch nach dem Wechsel einen guten Start und konnten bereits in der 33. Minute zum 2:7 einschießen. Nach einem Foul in der Hälfte der Gäste wird der fällige Freistoß von Felix Weichold in den Strafraum geschlagen und dort von einem Gäste-Spieler ins eigene Gehäuse zum 3:7 verlängert (40.). Nur zwei Minuten später verkürzt Julian Leisdorn zum 4:7. Bis zum Abpfiff gab es danach noch eine Großchance für Bad Berka. Mehr war nach dem schnellen und deutlichen Rückstand aber nicht drin.