SG Kranichfeld   TSV Kromsdorf
SG Kranichfeld 5 : 0 TSV Kromsdorf
(2 : 0)

B-Junioren nun Spitzenreiter dank ungefährdeten Sieg

Die B-Junioren der SG Kranichfeld/Bad Berka gewannen überlegen ihr Spiel gegen den TSV Kromsdorf mit 5:0 und sind somit Tabellenerster in der Kreisliga Mittelthüringen.

Für die erste Annäherung sorgte Eric Knappe in der 9. Minute. Sein Schuss aus 16m wurde vom Gäste-Keeper noch über den Querbalken zur Ecke abgelenkt. Während der 12. ließ jener Torhüter die Kugel nach vorne abprallen und Johannes Gerlach schob unbedrängt zur 1:0-Führung ein. Vier Minuten später die nächste Großchance. Max und Eric machten mit einem schnellen Doppelpass viel Raum gut. Max kam mit dem Kopf zu einer Möglichkeit; nickte aber knapp am Kasten der Kromsdorfer vorbei. Nach 25 gespielten Minuten waren die Gäste gleich doppelt von einem Tor verschont geblieben. Erst schoss Eric aus 20m den Ball an die Latte, den Abpraller bekam Ali vor die Füße, der das Leder schließlich über das Tor schlug. Kurz vor der Halbzeit erzielte Ali dann seinen Treffer. Nach einer Flanke von Angus netzte er zum 2:0 ein. Kurz darauf vergab Tim Sonnet, der aus spitzem Winkel lediglich das Außennetz traf.

Auch in der zweiten Halbzeit setzte sich die stark einseitige Begegnung fort. Die Gäste konnten sich über weit Räume der Partie nicht einmal aus der eigenen Hälfte befreien. Das 3:0 erzielte Max Röder in der 54. Minute. Tim holte die Kugel an der Mittellinie. Über Johannes kam der Ball schließlich zu Max, der überragend zum dritten Treffer einschob. Nach fast 70 Minuten dann endlich der erste Torschuss der Kromsdorfer. Doch die Entlastung wehrte nicht lange, denn über den direkten Gegenzug schnürte Max seinen Doppelpack. Nach Vorarbeit von Tim über den linken Flügel, stand Max in der Mitte allein vor dem Tor und bewahrte die Nerven. Den Schlusspunkt setzte Tim Sonnet dann selbst. Nachdem er die halbe Gäste-Abwehr ausnahm, traf er zum 5:0.

Da das Spiel der Oberweißbacher in Bad Blankenburg ausfiel, stehen die Kranichfelder nun auf dem ersten Tabellenplatz mit zwei Punkten Vorsprung. Glückwunsch Jungs!