FC Einheit Bad Berka 1 : 2 VfB Oberweimar

0:1 (40')VfB Oberweimar
0:2 (70')VfB Oberweimar
1:2 (88')Tim-Lucas Sonnet

Eigene Chancen nicht genutzt

Die A-Junioren des FC Einheit Bad Berka sind im Viertelfinale des Kreispokals ausgeschieden. Sie unterlagen dem VfB Oberweimar mit 1:2 (0:1). Dabei bestimmten die Kurstädter die Partie in Durchgang eins. Dominic Baumbach (10./19.) und Abdulah Abdi Hussen (17.) kommen zu ersten Abschlüssen auf Seiten der Kurstädter. Tim Lucas Sonnet hat dann die größte Chance zur Führung. Frei vor dem Tor schießt er den Ball halbhoch aufs Gehäuse. VfB-Schlussmann Armin Schneider kann mit einer Glanzparade den Ball zur Ecke lenken (21.). Die nächste Möglichkeit haben dann erneut die Hausherren. Doch der Freistoß von Tim Lucas Sonnet geht übers Tor (38.). Am Ende kommt es, wie es kommen muss. Nach einem Fehler im Aufbauspiel kontern die Gäste und erzielen durch Grogor Hoffmann mit ihrer ersten Chance den Führungstreffer (40.).

Nach dem Wechsel kommen die Gäste besser ins Spiel. Mit einer Glanzparade gegen Pascal Allritz verhindert Bad Berkas Schlussmann Simon Block einen höheren Rückstand (55.). Auf der Gegenseite versucht es Tim Lucas Sonnet mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, den der Gäste-Schlussmann zur Ecke lenkt (64.).

Die Vorentscheidung fällt in der 70. Minute, als Gregor Hoffmann steil im Strafraum angespielt wird. Hans Müller kann ihn nicht entscheidend stören und der VfB-Stürmer trifft zum 2:0. Die Bad Berkaer, die jetzt verstärkt die Offensive suchen, kommen zunächst nicht gefährlich vor das gegnerische Tor. Für die Gäste ergeben sich dagegen noch die eine oder andere Möglichkeit.

Der Anschlusstreffer von Tim Lucas Sonnet (88.) kommt zu spät. Bad Berka scheidet aus dem Kreispokal aus.