0:1 (28')Conrad Nickel per Kopfball (Julian Creuzburg)
0:2 (68')Frieder Schmidt per Weitschuss
1:2 (88')BSC Apolda (Eigentor)

Mit effizienter Vorstellung zum Auswärtssieg

20.05. (Philipp Wandner) Der FC Einheit Bad Berka feierte am Pfingstmontag einen etwas glücklichen 2:1 Auswärtssieg beim BSC Apolda. Ursprünglich war das Spiel für Samstag, den 18.5., angesetzt. Auf Grund des starken Regens am Freitag war der Platz in Apolda jedoch nicht bespielbar. Der KFA sowie die Vereinsführung beider Clubs einigten sich daraufhin kurzfristig auf den Pfingstmontag als neuen Termin. Die Anfangsphase des Spiels gehörte klar den Gastgebern. Immer wieder tauchten die agilen Spieler des BSC mit schnellen Vorstößen vor dem Tor von Jan Schumann auf. Die Einheit konnte lange kein wirkliches Mittel gegen diese Spielweise finden. Nach einer halben Stunde war es schließlich Conrad Nickel der den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Einen schnell ausgeführten Freistoß von Kapitän Julian Creuzburg brachte er per Direktabnahme im Tor des BSC unter. Sein fünftes Tor in den vergangenen vier Spielen. Doch auch die Führung brachte nicht wirklich Ruhe ins Spiel der Einheit. Jan Schumann, die Ungenauigkeit im Abschluss oder das Bein eines Verteidigers verhinderten zu dieser Zeit den verdienten Ausgleich. In der zweiten Halbzeit nahm der Druck noch weiter zu, doch die Abwehr hielt. Der kurz zuvor eingewechselte Fieder Schmidt besorgte in der 68 Minute dann die 2:0 Führung. Der lange verletzte Angreifer tankte sich durch die Abwehr des BSC und versenkte mit einem herrlichen Distanzschuss das runde Leder im Winkel. Erst kurz vor Schluss (88. Minute) gelang den Gastgebern durch einen verunglückten Rettungsversuch von Steve Pfotenhauer der Anschluss. Dennoch konnte die Einheit den knappen Vorsprung über die Zeit retten.
Unterm Strich ein glückliches Ergebnis da die Gastgeber über fast die komplette Spielzeit die bessere Mannschaft waren und Chancen die für drei Spiele reichen würde vergaben. Die Einheit glänzte hingegen mit einer effizienten Chancenverwertung. Aber so ist der Fußball. Am Ende gewinnt halt die Mannschaft die die meisten Tore schießt.