SV Pfiffelbach 2 : 1 FC Einheit Bad Berka

0:1 (20')Georg Hille (Frieder Schmidt)
1:1 (39')SV Pfiffelbach
2:1 (65')SV Pfiffelbach

Bittere und unnötige 1:2-Pleite in Pfiffelbach

15.4. (schu) Die Kreisliga-Männer des FC Einheit Bad Berka haben die erste Niederlage im Kalenderjahr 2013 einstecken müssen. Beim Auswärtsspiel in Pfiffelbach unterlag die Nauber-Elf überaus unglücklich mit 1:2. In den ersten 20 Minuten der Partie blieb die Unordnung in der sonst so zuverlässigen Defensive noch unbestraft. Durch einen Treffer von Georg Hiller (20.)ging man sogar in Führung. Danach ließen sich die Kurstädter aber von einigen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen zu sehr aus der Konzentration bringen und kassierten noch vor der Pause den per Kopfball erzielten Ausgleich(40.). Zuvor hatten die Gastgeber bereits die Latte getroffen und konnten über die gesamte Spielzeit hinweg ungehindert hohe Flanken in den Bad Berkaer Strafraum schlagen.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel, auch wenn sich auf dem holprigen Feld ein schnelles Flachpassspiel als schwierig erwies. Gerade als die Einheit das Spiel in den Griff zu bekommen schien, fiel das 2:1 (65.) für den bis dahin Tabellenzehnten. Am Ende verhinderte ein glänzend aufgelegter Pfiffelbacher Schlussmann ein "Berksches Happy-End", welches in dieser Saison schon oft bejubelt werden durfte. Im Privatduell mit Julian Creuzburg, Frieder Schmidt und Georg Hille war der gegnerische Keeper mehrfach reaktionsschnell zur Stelle und sicherte seinem Team einen unverhofften Dreier. Ein Tag zum vergessen, an dem der Wurm drin war. Hinten ungeordnet, vorne nicht geradlinig genug und ein Schiedsrichter, der sich nicht von seiner konsequentesten Seite zeigte, an den Gegentoren aber freilich keine Schuld trägt.