FC Einheit Bad Berka 0 : 1 GW Niedertrebra

Matthias Berning

40

0:1 (09')GW Niedertrebra

Einheit ohne Biss stolpert auch über Niedertrebra

22.04.2013 (schu) Eine Woche nach der überaus unglücklichen 1:2-Niederlage beim SV Pfiffelbach, mussten sich die Männer des FC Einheit Bad Berka auch im Heimspiel gegen Grün-Weiß Niedertrebra mit 0:1 geschlagen geben. Wie schon so oft in dieser Saison war die Personaldecke dünn. Mit Christoph Schmied saß nur ein Auswechselspieler auf der Bank. Mittelfeldmotor Philipp Wandner rückte auf die Position des linken Verteidigers, auf den Flügeln agierten Hannes Voigt und Steve Pfotenhauer. Dennoch wollte die Nauber-Elf der Situation trotzen, fand aber von Beginn an keinen Spielrhythmus. Deutlich bissiger und hellwach hingegen die grün-weißen Gäste aus Niedertrebra. Der Tabellen-Neunte ging schon nach fünf Minuten in Führung, als einer ihrer Angreifer nach einem Pressschlag am Fünfmeterraum frei zum Schuss kam und die Kugel durch die Hosenträger von Keeper Schumann im Bad Berkaer Kasten versenken konnte. Die Kurstädter blieben bis zum Pausenpfiff ohne echte Torchance und scheiterten bis zum Schluss an der extrem dicht und tief gestaffelten Abwehrmauer der Gäste. Die größte Möglichkeit besaß Hannes Voigt nach einer guten Stunde, dessen Kopfball nach einem Eckball aus kurzer Distanz aber über die Torlatte flog.
Nach erstmals zwei Pleiten in Folge stehen alle Bad Berkaer Spieler in der Pflicht, um einem wackligen Finale um die Qualifikation der neuen Kreisliga aus dem Weg zu gehen. Mit nun fünf Partien in nur 15 Tagen bietet sich dafür ausreichend Gelegenheit. Den zwei Auswärtsspielen in Niederroßla (SA 27.04.) und Wickerstedt (Mi 01.05.) folgen zwei Heimspiele gegen Ettersburg (Sa 04.05.) und Obernissa (Mi 08.05.), ehe am 11.05. auf dem Schlossberg das Derby in Tonndorf steigt.