0:1 (16')Julian Creuzburg (Rene Schwarzenau)
1:2 (49')Rene Schwarzenau (Florian Kaatz)
1:3 (62')Julian Creuzburg (Philip Wandner)
1:4 (70')Matthias Berning (Philip Wandner)
1:5 (86')Matthias Berning (Florian Kaatz)

Fünfter Sieg in Folge für Einheit-Herren

01.10. (schu) Man muss schon tiefer im Archiv kramen, um sich an eine vergleichbare Erfolgssträhne der Herren zu erinnern. Zuletzt gelangen fünf Siege in Folge in der Double-Saison 2009/2010.

Ein Dreier in Niedertrebra liegt noch weiter zurück. Umso wertvoller der 5:1 Kantersieg der Nauber-Elf am gestrigen Sonntag. Was am Ende nach einem Debakel für die Gäste aussieht, gestaltete sich in der ersten Halbzeit noch als umkämpfte Partie auf Augenhöhe. Spielerisch waren die Kurstädter zwar von Beginn an überlegen, doch die Grün-Weißen wussten ihre einfachen Mittel gefährlich einzusetzen: Hohe Bälle in den Fünfmeterraum des Gegners und Freistöße unmittelbar am Bad Berkaer Strafraum sorgten deshalb in den ersten 45 Minuten für eine Reihe von guten aber ungenutzten Chancen für die Hausherren.. Die groß-gewachsenen Niedertrebraer schraubten sich stets einen Tick höher als die im Kopfball-Spiel unterlegene Einheit-Defensive.

In Führung gingen jedoch die Gäste nach einem Konter, den Julian Creuzburg eiskalt verwandelte. Kurz darauf sorgte ein umstrittener Elfmeter für den Ausgleich. Auf beiden Seiten verhinderte mehrfach das Aluminium weitere Treffer. So ging es leistungsgerecht mit 1:1 in die Pause.

Nach dem Wechsel nahmen die Bad Berkaer zunehmend das Zepter in die Hand. In der 47. Minute war es der agile Florian Kaatz, der sich auf der Grundlinie des Gegners durchsetzen konnte und den einschussbereiten Rene Schwarzenau bediente: 1:2. Die Vorentscheidung bescherte erneut Julian Creuzburg mit einem Hammer aus 25 Meter Torentfernung ins lange Eck. Matthias Berning setzte den Schlusspunkt mit einem Doppelpack. Beim 1:4 gekonnt in Szene gesetzt vom dribbelstarken Philipp Wandner, nickte er nach einem Einwurf wenig später die Kugel zum 1:5 in die Maschen. Wie auch bei diesem Tor, gab der Grün-Weiß Keeper an diesem Tag keine glückliche Figur ab.

Trotz einiger Abwehrprobleme in Durchgang eins, ein rundum verdienter Sieg. Insbesondere die Kaltschnäuzigkeit und Cleverness in der zweiten Hälfte sorgte dafür, dass Bad Berka mit nun 19 Punkten auf dem Konto Platz drei festigen konnte.

Am kommenden Samstag ist Niederroßla zu Gast im Stadion Hinterm Forst, die eine ähnlich gute Form aufweisen wie die Kurstädter.