SV Einheit Legefeld 3 : 2 FC Einheit Bad Berka II

3:0 (58')SV Einheit Legefeld
3:1 (60')Rico Hoyer per Freistoss
3:2 (88')Eric Knappe

Reguläres Tor nicht anerkannt

Die Reserve des FC Einheit Bad Berka hat die Tabellenführung der 1. Kreisklasse, Staffel Mitte, verloren. Im Nachbarschaftsduell beim SV Einheit Legefeld unterlagen die Kurstädter mit 2:3 (0:2).

Dabei hätte die Begegnung gut gestartet werden können. Nach einer Ecke erzielten die Bad Berkaer ein reguläres Tor. Der Schiedsrichter erkannte den Treffer wegen angeblicher Abseitsstellung aber nicht an. Was war passiert? Ein Legefelder Spieler hatte das Feld nach dem Eckball hinter die Torlinie verlassen. Diesen Spieler hatte der Unparteiische bei der Bewertung der Abseitsstellung nicht berücksichtigt. Und das war falsch.

In der Regel 11 heißt es:

Ein Spieler des verteidigenden Teams, der das Spielfeld ohne die Erlaubnis des
Schiedsrichters verlässt, gilt im Sinne der Abseitsregel als auf der Tor- oder
Seitenlinie stehend, bis das Spiel zum nächsten Mal unterbrochen wird oder
das verteidigende Team den Ball in Richtung Mittellinie gespielt und dieser den
Strafraum des verteidigenden Teams verlassen hat. Verlässt der Spieler das
Spielfeld absichtlich, wird er bei der nächsten Spielunterbrechung verwarnt.

Statt Bad Berka gehen wenig später die Hausherren mit einem Doppelschlag durch Richard Kämpf (21./21.) in Führung. Dabei bleibt es bis zur Halbzeit. Richard Kämpf ist es auch, der in der 58. Minute mit dem 3:0 für die Entscheidung sorgt.

Als Torjäger Rico Hoyer nur 120 Sekunden später mit einem Freistoß für das 1:3 sorgt, gibt es bei den Kurstädtern zwar noch einmal Hoffnung. Am Ende fällt der Anschlusstreffer von Erik Knappe mit einem Fernschuss aus gut 30 Metern aber zu spät (88.).